DANTE ARTOIS | ДАНТЕ АРТУА, 20
кузен / король Фламмансии, чародей III ранга
• О разыскиваемом персонаже:
Ты был третьим и вдруг дофин, а после и король. Как так вышло? На тебя никто не ставил, даже твой отец. Особенно твой отец. Робер Филипп III слыл суровым, но справедливым. Мудрый полководец, строгий король - все это интересовало тебя мало. Для тебя он был ужасным отцом, который при каждой возможности напоминал тебе, какое ты ничтожество.
Словно поверив ему, а может и наоборот - назло, ты начал вести себя именно так, как ждал от тебя отец. Учеба стала тебе неинтересна, дворцовые дела - тоже. Ты все чаще оказывался в нижнем городе, где общался с простым народом, пил и гулял, растрачивая королевскую казну. Ты не хочешь никому досадить, ты делаешь все это неосознанно. Потому что тебе больно.
Еще больнее тебе смотреть на Мари - твою сестру-близнеца, настоящее солнце Фламмансии. Она обласкана вниманием, заботой и любовью родителей, членов семьи, двора. У вас с Мари магическая ментальная связь - ты чувствуешь все, что чувствует она. Со временем вы научились блокировать это, но пока вы росли, ты постоянно осознавал - ту доброту, что проявляют к ней, ты не ощущал никогда.
Ты сделал ставку не на двор. Понимая, что эти люди не примут тебя, пока Робер не умрет, ты искал поддержки у простого народа - подкупами, разговорами, действиями. Став своим среди чужих, именно ты оказался главным любимчиком толпы. Когда сначала умерли твои братья, а затем и отец, именно толпа принесла тебя к Шатруа, чтобы короновать. Ты взял имя Арлен VI, в честь первого короля из династии Артуа, чтобы ознаменовать своим правлением новый период. Период рассвета.
Проблема только в том, что одной любви народа недостаточно. Ты все еще не подготовлен к правлению, твои интересы лежат за пределами замка, а на твое место метит кто-то, кому ты доверяешь. Захочешь ли ты стать реальным королем, а не просто носить этот титул?
• Планы на игру: Данте - это роль раздолбая, на которого повесили целую страну. Однако за его весельем и кутежом скрывается боль и разбитое сердце, поэтому стеклу тут тоже найдется место. Нам нужен наш светлый король, у которого я буду пытаться отжать трон - обещаю помиловать тебя как главного клиента в своем борделе! А если серьезно, то хэдов, планов и канонов на Данте так много, что проще будет нам списаться в тележке и я накидаю тебе огромную простыню обо всем. Но точно обещаю, что будет интересно, а место найдется и кутежу, и интригам и пиздостраданиям и даже войне с Йотуннландом :3
• О заказчике: я здесь в качестве куратора Фламмансии, но в целом соигроков у тебя целая куча: я, северный принц в плену у Фламмансии, твоя сестра-двойняшка, мать - это только минимум. В общем, приходи, мы будем закидывать тебя тупыми шутками в чате Артуа, идеями для игр и движения сюжета