♦ ...и тебя вылечат. ♦
Ебись оно в три прогиба. (с)
--
Участники.
Георг Дитрих Фауст ♦ Корнелия Цецилия Аквилла
ДАТА И МЕСТО
1568 год, конец весны, Малумния, Манус.
АННОТАЦИЯ
У местных патрициев приболело их голубокровное драгоценное чадо. Никто не знает, чем помочь мелкому отпрыску. Но на счастье - в городе объявился известный врач-алхимик. И тут понеслось.
...и тебя вылечат.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12024-02-23 22:17:29
Поделиться22024-02-25 18:27:21
- Цилла, подожди меня!
К крытой повозке (назвать деревянный бочонок - с искусно вырезанными на нем сценками из жизни Диоса, легкими занавесями шодзыньской кисти - каретой не поднимался язык) запряженной парой идентичных пегих лошадок, бежал светловолосый худой мальчонка.
- Аквилин! Я еду одна! Одна и ещё раз одна! - юная Аквилла поспешила захлопнуть дверь повозки, но брат добежал до неё прежде, чем девушка отдала извозчику приказ тронуться с места.
- Дурак! - толкнула она мальчика и тот с размаху приземлился на противоположное сиденье.
- Сама дура, - скорчил сестре рожу Аквилин. Уязвленным или обиженным он не выглядел. Напротив, будто тут же позабыл об оскорблении и уставился в окно.
Горация Аквилла привыкшая к подобным выражениям братско-сестринской
любви мирно дремала, разморенная духотой. Весна сдавала позиции лету и днем солнце припекало все сильнее, спасал только лёгкий приятный ветерок, в летние месяцы перераставший в горячий и сухой ветер, метко именуемый малумнийцами: “Злой Публий”.
- Мы хотели с матушкой провести время вдвоём, а ты вечно нам мешаешь, Аквилин.
Корнелия все ещё дулась на брата и за этот поступок и за вчерашнее, намеренно испорченное новое платье. Винное пятно с него вывести так и не удалось.
- О, Ваше Величество, - саркастично отозвался брат не отрываясь от окна, - простите, ведь своим рождением я отнял у вас родительское внима…
Пухлая вышитая розами подушка полетела в мальчишку, затем обратно. И брат с сестрой сцепились в визжащий и пищащий клубок.
- Прекратите!
Наконец вмешалась мать, но в тряской повозке разнять брыкающихся и кусающихся отпрысков - задача не из лёгких.
Пришлось остановить повозку и звать на помощь служанку с извозчиком. Те живо растащили детей в разные стороны. Дальше Аквилин ехал на облучке с извозчиком, а женщины пытались привести в порядок Корнелию в четыре руки.
Мать, отведя душу несколькими шлепками, заплетала пушистые волнистые волосы в прическу из множества косичек. Корнелия то и дело морщилась, стоило матери слишком сильно потянуть за прядь. А ещё у неё болела щиколотка, но жаловаться на брата - получить ещё.
- Каждый диосов день вы двое треплете мне нервы! - сетовала мать. - Ни Ганник, ни Гальба у тебя сколько неприязни не вызывают! Ты с ними сама кошечка, а они тебя превозносят до небес, Корнелия. Так чем же тебе не угодил Аквилин? Ты ведь начинаешь первая. Я вижу. Тебе замуж выходить, а ты брата дразнишь, глупая. Ну вот зачем?
Насупившаяся Корнелия сидела на полу повозки и перебирала в руках порванный шлейф нежно-розового платья не желая ни отвечать, ни уже куда-либо ехать.
Что ей ответить матери? Что Аквилин прав? Своим рождением он отнял полагающееся ей, единственной дочери в большом семействе Аквилла, внимание, заботу и любовь? Это ведь совсем по-детски, а она уже не ребёнок, ей целых 16 лет. И ведь любят ее и заботятся, однако... уже не так... И вообще, ей активно ищут мужа, а она все ещё дуется на одиннадцатилетку?
- С тобой говорю, Корнелия Цецилия Аквилла.
Мать впилась в подбородок дочери цепями пальцами и повернула лицо к себе.
- Он просто дурак! И начал первым!
Взорвалась девушка отбиваясь от материнских рук, что означало позднее получить ещё и от отца, но взрывной характер и, по её мнению, несправедливость, взяли свое.
- Вот и брала бы его, а не меня подыскивать подарок Августам! - зарылась в подушки Корнелия и просидела там всю дорогу.
Дорога от летней виллы до Манусы недолгая, но по мощеным улочкам в повозке ехать несподручно, потому повозку оставили в черте города, а сами отправились на главный рынок пешком.
Мать демонстративно игнорировала обоих детей, разочарованная их воспитанием. Те игнорировали её и друг друга.
Ничего необычного. Пока…
Пока за очередным поворотом не открылся вид на длинные ряды лавок с галдящими покупателям и зазывно воспевающими прелести своего товара продавцами.
- Держитесь ближе, - холодно бросила Горация и бесстрашно ступила в людское море.
- А я слышал, как матушка тебя отчитывала, а мне ни слова не сказала, - ехидно, перебивая гул толпы, крикнул Аквилин сестре, собираясь последовать за матерью, но…
Ненавижу!
Корнелия толкнул брата в спину обеими руками и тот споткнулся, и не удержав равновесие, полетел прямо под ноги прохожих.
Секундное удовлетворение схлынуло с Корнелии, стоило ей заметить, что Аквилин не пытается подняться с мощеной серым кирпичом улицы, а толпа как струилась во все стороны морскими течениями, так и струится, не замечая лежащего на земле ребёнка.
- Аквилин?
Недоверчиво окликнула Корнелия. Но боязливый дрогнувший голосок не пробился сквозь гам. Служанка и та успела скрыться, так что девушка только беспомощно вертела головой, пока… Пока тощие ноги брата принялись стучать по камням…
Судороги…
Девушка кинулась в толпу, пытаясь растолкать прохожих и пробиться к брату, у которого случился очередной приступ Гримлоковой хвори.
- Пропустите! Да пропустите же! Там мой брат!
- Подпись автора
подпись от Нейрина ♡
Поделиться32024-02-26 22:51:05
Шумным городской базар становился с самого утра. Толпа покупателей и обычных "Я только поглазеть" - накапливались на площади словно морская вода в приливе. К этому времени деревянная тентованная повозка с символом колбы оплетенной с двух сторон змейками в зеленых тонах на деревянной табличке, уже прибыла в город и её хозяин готовился к приему пациентов. Вход в повозку был оборудован с тыла. Откидывающийся деревянный борт на петлях скидывался вниз, создавая эдакий небольшой помост для входа внутрь. Где под плотным тентом находилась приемная и лаборатория по совместительству. Сбоку от самой повозки со стороны базарной площади Фауст расположил удобное креслице и письменный столик, где в данный момент сидел, закинув ноги на этот самый стол. Видимо, для ног он и был нужен, ибо кроме них на нём больше ничего не находилось. Деревянный столбик с табличкой рядом гласил "Доктор Георг Фауст."
Довольно здоровый мужчина средних лет безмятежно попивал что-то вязкое из прозрачного бокала и покачивался на противно скрипящем креслице, находясь в тени собственной повозки. Он ждал потенциальных болезных, которые за помощь родным или близким готовы расстаться с последними кровными. Ухоженная седая борода с усами украшали испещренное морщинами лицо алхимика. Он, казалось, в пол уха слушал жалобы пожилой женщины, которая пыталась описать недуг своего отходящего к богам мужа. Но активно делал вид, что очень заинтересован. Фауст вовсе не так плох, как могло показаться. Он давно работает с болезными и с первых слов может распознать недуг. Иногда проще признать неотвратимость судьбы, чем пытаться с нею безуспешно бороться. Сейчас был именно тот случай. Доктор пытался подобрать подходящие слова, перебирая варианты в голове. И вот уже открыл было рот, дабы спровадить бедняжку, как зоркий глаз выцепил упавшего мальчонку прямо под ноги суетливой толпы. "Типичная реакция на предлетнюю духоту" - подумал было, уже поднимаясь с места. Ускоренным шагом алхимик пробрался через зевак к упавшему, предварительно прихватив с собой тканную сумку с чем-то позвякивающим внутри. Отличный шанс проявить себя. Может, таким образом люди больее или менее доверятся ему. Если мелкий паршивец, конечно, не откинется.
-Прощенья просим. Пропустите. Я лекарь. Лекарь! Дери тебя под хвост бесово племя... - постепенно перешел на ругань Георг в процессе продирания к парню. Оказавшись у дрыгающегося мальчугана, алхимик поспешил аккуратно взять его в свои заботливые руки так, чтобы у припадочного голова была набок повернута, а язык слегка вывален изо рта.
-А вы, красна-девица, следуйте за мной. И без истерик, прошу вас. Во-о-он туды. - Георг кивнул в сторону своей повозки и понёс пацана в том же направлении, стараясь не раскачивать бедолагу на руках.
-А то затопчут и не заметят.
Отредактировано Georg Dietrich Faustus (2024-02-26 22:52:50)
Поделиться42024-03-06 10:58:17
Гримлокова хворь преследовала Аквилина лет с пяти, и вся семья истово верила: болезнь - испытание посланное Гримлоком. В Манусе хворь считалась нехорошим знамением и мало доброго сулила проклятой семье, потому в минуты приступов, Аквилина старались держать подальше от любопытных глаз. Слухи распространяются быстрее полета ворона…
- Как он? Аквилин?
Шустрила за неизвестным Корнелия, то и дело спотыкаясь о камни и людей. Дрожащими пальцами хваталась то за легкий дублет брата, то за рукав пришедшего на помощь господина.
- Нам не туда, нам надо домой, к лекарю… Аквилин!
Девушка оказалась настолько напугана, что не сразу заметила надпись на столбе подле повозки, но прочесть ее все равно бы не смогла, владея лишь родным языком.
Горация долго, придирчиво ощупывала и перебирала предложенные лавочником ткани, затем, не удовлетворившись качеством, величественно отмахнулась от предложения посмотреть привезенную из Эльмхольда шерсть и вышла на освещенную ярким весенним солнцем улицу сливаясь с толпой.
- Что думаешь, Корнелия? Хотел содрать полтора асса за эту ветошь!
- Миледи с юным Аквилином отстали, моя госпожа, - почтительно доложила служанка.
- Вечно с ними так! - недовольно поджав тронутые кораловой краской губы, женщина остановилась, будто не замечая, как поток людей с недовольными замечаниями принялся огибать ее с обеих сторон, будто сброшенный в ручей камень.
- Подпись автора
подпись от Нейрина ♡
Поделиться52024-04-18 17:42:55
- На ваше счастье, барышня, я и есть лекарь. Лучший. - Алхимик аккуратно вошел под тень тента и уложил паренька на лежанку, укрытую белой простыней. Только затем Георг ловко выудил из деревянного короба две маленькие склянки с разноцветными жидкостями внутри.
-Аквилин, стало быть, а?- седовласый устроил мальчишку набок лицом к себе, подоткнув под его голову маленькую квадратную подушку для удобства. -Надеюсь, твои благородные родители смогут расплатиться.- Добавил, проворчав.
Внутри царил полный порядок. Все скляночки стояли на специальных деревянных полках с перекладинами, дабы содержимое не разлеталось по повозке и не создавало хаос. Пучки растений, порошки, мази, увеличительные стекла и еще боги знают какие штуковины стояли и лежали тут и там. Но всё это выглядело так, словно нигде в другом месте оно находиться и не может. Так и должно быть.
Алхимик поднёс к лицу парня маленькое странное зеркальце. Странное оно потому, что в нем не могло ничего отразиться. Стекло было абсолютно матовое.
-Не рекомендую трогать что-либо руками. - Бросил бородач в сторону девицы.