лучший постLeah Lagard Вероятно, с момента знакомства с Фабианом в жизни Леи Бьёрклунд не было ни дня, когда она бы не скучала по нему. Даже в самом начале их спланированного знакомства, когда Лагард старался проводить как можно больше времени в радиусе видимости своей новой приятельницы, Леа неосознанно хмурилась всякий раз, если фламмандца не оказывалось рядом, чтобы скрасить её день своей обаятельной улыбкой. лучший эпизод искра или пламя
Welcome to Illyon авторский мир с антуражными локациями ○ в игре весна 1570 года
Вскоре вернёмся! Не переключайтесь, котики-иллиотики!

ILLYON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ILLYON » Архив незавершенных эпизодов » от судьбы, как от чумы, не зарекайся

от судьбы, как от чумы, не зарекайся

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

♦ ОТ СУДЬБЫ, КАК ОТ ЧУМЫ, НЕ ЗАРЕКАЙСЯ ♦
Чтобы дойти до сути, надо вернуться к самому началу.
https://forumupload.ru/uploads/001c/08/62/154/221782.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/08/62/154/595954.gif

УЧАСТНИКИ
Margaret ArtoisStella Artois

ДАТА И МЕСТО
2 ледохода 1568 года, Шатруа, Фламмансия

АННОТАЦИЯ
Даже смерть не властна над судьбой.

+5

2

Принцесса Эльмхольда отсутствующим взглядом следила за своей фрейлиной, перебирающей драгоценности Марго в ларце. Тоска и неопределенность владели сердцем юной принцессы. Мир и блестящее будущее рухнули в один момент, когда пришло известие о гибели принца Филиппа. Об убийстве принца Филиппа. Впрочем, последний факт мало значил для Маргариты Хантингтон.

С одной стороны, убийство наследника престола – страшное преступление. Но с другой стороны, Маргарита не имела к Фламмансии никакого отношения. Она стала невестой Филиппа. Невестой, но не женой. Теперь и Филиппа больше нет. Принцесса искренне плакала, когда ей сообщили трагическую весть, искренне сожалела. И оплакивала свою несостоявшуюся жизнь. Тот момент, когда не следовало стесняться слез, напротив, проявление типичной женской слабости только играло на руку. Хотя какое это теперь имело значение?

– Когда же мы вернемся домой, ваше высочество? – Эринн Бирн к удовольствию Марго закрыла ларец и поставила его на столик. – Чужие мы здесь.

– Не знаю, леди Эринн, не знаю, – Хантингтон печально вздохнула. – Я знаю не больше вашего. Думаю, скоро. К чему нас держать при фламманском дворе? Однако мой брат не торопится возвратить сестру в родной дом, – принцесса усмехнулась. Брат и впрямь не прислал не единой строчки, только официальные слова для короля и королевы Фламмансии.

– Да услышит вас Всевышний! Мне не терпится увидеть родных.

Марго лишь слабо кивнула в ответ. Что толку от желаний, когда в приоритете иные интересы.

Невольно в памяти всплыл день въезда в столицу. Горожане приветствовали эльмхольдскую принцессу, свою будущую королеву. Карету на всем пути следования по Шатруа сопровождали радостные возгласы. Как разительно будет отличаться отъезд! Выйдут ли горожане провожать несостоявшуюся супругу наследного принца? Если и выйдут, что Маргарита прочтет на их лицах: сочувствие и печаль? И это в лучшем, кто-то непременно станет злорадствовать. Нет, Маргариту Хантингтон этим не испугать и не удивить, но это ли нужно Маргарите? Отнюдь.

– Завтра я поговорю с их величествами по поводу возвращения в Эльмхольд, – Марго натянуто улыбнулась своей подруге и по совместительству фрейлине. – Вы правы, миледи, нам непременно нужно прояснить ситуацию.

Затянувшаяся неопределенность удивляла и даже слегка настораживала. Маргарита Хантингтон любила только приятные сюрпризы – а кто собственно любит неприятные?

В комнату почти вбежала запыхавшаяся служанка и взволнованно сообщила, что королева Стелла направляется к ее высочеству. Маргарита не успела ничего произнести в ответ, как дверь отворилась и в комнату вошла королева Фламмансии.

– Ваше величество, – Маргарита присела в реверансе, потом жестом приказала фрейлине и служанке удалиться. По лицу королевы девушка поняла: разговор предстоит серьезный. – Вы принесли недобрую весть? – принцесса решила говорить без обиняков.

+3

3

— Достаточно, Стелла. — серьезно, сквозь зубы процедил Робер, глядя жене прямо в глаза. Стелла, впрочем, не уступала, вцепившись в супруга ледяным, стальным как острый клинок взглядом. — Она станет его женой. Это не обсуждается. — Король Фламмансии стоял перед ней во всей красе, с распахнутой белой рубахой, демонстрирующей его подтянутое не смотря на возраст тело. Он переодевался после тренировки боя на мечах, и маленькие камельки воды падали с его влажных волос вниз, делая ткань в этих местах полупрозрачной.
— Не понимаю, зачем это. Она же предназначалась Филиппу. — с трудом сдерживая свои порывы проговорила королева, понимая, что рана еще совсем свежа, и она рискует нарваться на еще одну порцию гнева. Благо хоть в смерти дофина ее уже не обвиняют.
— А я не понимаю, что тебя не устраивает. Она - принцесса, партия, на которую твой Данте не мог и надеяться! И все-таки я дарую ему такую возможность. — жестко парировал Робер, заправляя рубаху за пояс своих штанов.
— Он - твоя главный наследник! — огрызнулась королева, констатируя впрочем и без того всем известный факт. Робер же от этого напоминания поморщился, будто ему под нос сунули тухлую рыбу.
— К сожалению. — отмахнулся король, отворачиваясь от жены и наклоняясь к постели, на которой для него уже был подготовлен выходной кафтан. — Иди и сообщи ей обо всем. Она станет твоей невесткой, таково мое желание, и желание ее отца. Этот вопрос закрыт. —

Он больше не смотрел на нее, а потому и приседать в поклоне Стелла не собиралась. Резко развернувшись, быстрым жестом руки перекидывая подол своего платья, королева поспешила покинуть покои супруга, которого ненавидела уже всем своим будто черневшим в его присутствии сердцем. Оказавшись за закрытой дверью, она тихо выругалась, остановившись в попытке обрести хотя бы внешнее спокойствие. Фрейлины, дожидающиеся ее в приемных покоях, что располагались перед спальней короля, подскочили, чтобы двинуться вслед за своей королевой, и так и остались стоять, терпеливо вглядываясь в лицо малумнийки в ожидании приказов или пожеланий. Но Элла не спешила разговаривать. В ее голове роились мысли, чувство побежденности, которое овладело ею, было буквально невыносимо, но она подумает об этом потом. B одиночестве, без лишних глаз и ушей, которые и так наверняка слышали лишнего, когда Робер или она сама не сдержали собственной ярости.

— Принцесса Маргарита у себя? — с напускным безразличием спросила она у проходящей мимо служанки из недавно прибывшей свиты Хантингтон, и та кивнула, поспешив удалиться, по всей видимости чтобы предупредить хозяйку. Стелла же направилась в покои, выделенные будущей невестке уверенно и неспешно, с грацией, присущей королевской особе. По правде говоря, она и сама не знала, почему была против этого брака. Принцесса Эльмхольда и правда была отличной партией, выбранной королем для своего любимого сына и главного претендента на трон. Если бы он выбирал жену для Данте, то наверняка не упустил бы возможности поиздеваться над ребенком, которого ненавидел с самого его рождения, выбрав какую-нибудь уродину. Потому, если разобраться, королева должна была быть благодарна за подобный подарок судьбы. И все-таки по какой-то причине все это казалось ей странным и будто недостойным, такие случаи были не таким уж и частым явлением в аристократических кругах, и Стелла переживала о том, как это может быть воспринято простым народом.

Оказавшись у дверей, ведущих в спальни принцессы, Артуа вздохнула. Она не питала любви к общению с чужими, незнакомыми ей людьми, однако эта девушка вскоре станет ее невесткой, а значит Робер, Гримлок его подери, прав, и нет лучшего кандидата на предстоящий разговор, чем мать нового дофина Фламмансии.
— Принцесса Маргарита. — поприветствовала королева девушку, проходя вглубь ее покоев и останавливаясь в нескольких шагах от двери. Руки ее были сложены перед собой в замок, взгляд пытливо блуждал по озадаченному лицу собеседницы, а брови так и остались слегка нахмурены, придавая виду королевы серьезности и возможно недовольства. Она не сильно интересовалась этой особой ранее, потому и внешний вид ее с толком рассмотрела лишь сейчас, отмечая тонкий стан и красивое, симметричное лицо с хитрым лисьим взглядом. Чтож, у них с Данте получатся красивые дети.

Вопрос же принцессы заставил Эллу усмехнуться. — Мне трудно судить, какой окажется для тебя та новость, которую я пришла тебе сообщить, дорогая. Нам стоит обсудить все с глазу на глаз. — C этими словами королева жестом велела всем выйти, и замолчала, дожидаясь, пока за последней фрейлиной закроется дверь. После же она подошла к одному из кресел, что расположились у затопленного камина, и присела в него, откидываясь на спинку. — Подойди, дитя. Присядь. — Стелла чувствовала себя хозяйкой этого огромного дома, как впрочем и всего королевства, потому спрашивать разрешения сесть на свои собственные кресла не собиралась. Это не было попыткой указать на свое место в иерархии, скорее привычкой, которой королева не придала никакого значения. Когда же принцесса оказалась рядом, Элла взглянула в ее обеспокоенные глаза и кивнула, словно успокаивая. Собственная злость постепенно отступала, уступая место сочувствию к этой молоденькой девчушке, которая оказалась лишь куклой в руках своего и чужого отца. — Как тебе уже известно, принц Филипп покинул наш бренный мир. Возможно, ты думала, что теперь отправишься домой, и будешь ждать там, когда твой отец вновь отправит тебя в какие-то далекие или не очень земли, чтобы выдать за очередного кандидата. Но он вместе с королем Робером решили иначе. Ты останешься здесь, во Фламмансии, и выйдешь замуж за моего старшего сына, нового дофина королевства, Данте Артуа. —

+3

4

Маргарита присела на самый краешек кресла, распрямив спину, почти до боли сведя лопатки. Вся ее поза излучала беспокойство и волнение. И предчувствие чего-то дурного. Стоило ее величеству заговорить, Марго с каждым словом утверждалась в своем предчувствии. Но неведение длилось считанные секунды, покуда королева Стелла добиралась до сути вопроса.

– Данте Артуа? – принцесса от неожиданности даже не попыталась скрыть своего возмущения вперемежку с ужасом.

Только не Данте. Слишком распущенный, слишком разгульный, слишком безответственный, слишком...  Девушка не могла собрать воедино все эпитеты, которые заслуживал принц. И Хантингтон совершенно наплевать, что он теперь является наследником престола.

Нет, брат не мог так поступить со своей сестрой! Не мог! Отдать принцессу новоиспеченному дофину. Нет, король Эльмхольда поступил бы именно так. Какая разница, что будет чувствовать принцесса, когда речь идет об укреплении союза между могущественной Фламмансией и соседним государством.

Никому не будет дело до чувств Маргариты. Или и не должно быть никакого дела?

– Уже все решено, – Хантингтон не спрашивала. Глупо спрашивать, когда тебе приходят озвучить уже принятое решение. – Ваше величество, это… очень неожиданно, – Марго пыталась взять себя в руки. Следовало сдержаться, дабы не высказаться неблагозвучно о наследнике перед его матушкой. – Я успела свыкнуться с мыслью стать женой принца Филиппа. Я его почти полюбила. А потом Филипп погиб.

Принцесса Эльмхольда принялась разглядывать кольца на сцепленных в замок пальцах рук, словно украшения могли измениться за последние минуты. Принцессе тяжело было не думать о событиях прошедших дней, когда в одно мгновение канули в небытие и надежды, и мечты, и планы, мысленно выстроенные девушкой.

Марго непременно придется выйти замуж за того, кого выберет король Эльмхольда. Непреложная истина, выученная с детских лет. Но Данте, его терпеть не могли в народе, не любили при дворе. Теперь он – наследник короны Фламмансии. Выходит, брак с дофином должен считаться за счастье.

– Да, ваше величество, это честь для нас: вы не отказались от желания связать узами брака два правящих дома, – сие, разумеется, правда, без прекрас и лукавства. Да и выбора у Маргариты нет. Король Леопольд не счел нужным для начала поинтересоваться мнением сестры. Верный знак – и нечего пытаться увернуться от брака с принцем Данте. – Позвольте спросить, а что думает по этому поводу сам его высочество?

Интересоваться мнением короля было бы глупо, коли тот сам дал согласие на брак. Спрашивать королеву стоило едва ли, будучи женщиной мудрой, будущая свекровь не позволила бы себе в открытую выражать недовольство кандидатурой в невестки, если такое у нее и имелось. Во всяком случае, на месте Стеллы Артуа Маргарита Хантингтон повела бы себя именно так.

– Простите, я не из праздного любопытства спрашиваю. Дофин не слишком благоволит ко мне. Я не в коем случае не жалуюсь, – принцесса на мгновение умолкла, пытаясь подобрать верную формулировку. – Мне лишь нужно понимать к чему готовиться в семейной жизни, – слишком просто, зато абсолютно честно.

+2

5

Девушка выглядела напуганной и совершенно озадаченной, и Стелла смягчилась, чуть склонила голову на бок и вздохнула. Зачастую за политическими решениями, выгодными для королевства браками, титулами и сделками люди забывают, что тем самым вершат чьи-то судьбы. Конечно, сейчас, с высоты прожитых лет малумнийке было даже забавно слышать, что принцесса успела влюбиться в обещанного ей принца, которого видела то от силы пару раз. Сейчас ее интересовали условия этого брака, его выгода для Данте, как для будущего короля, способность его будущей жены рожать наследников и вести себя подобающе при дворе Фламмансии, чтобы не запачкать и без того не сильно чистую репутацию ее сына. Однако она все еще могла вспомнить себя в возрасте Марго, все еще могла представить себе, каково было бы ей оказаться в подобной ситуации тогда, когда она сама была не покупателем, а товаром на этом бесконечном рынке невест Иллиона.

— К сожалению это жизнь, дорогая. Ничего не поделаешь. Все мы смертны, и можем лишь молить Диоса о милости, просить защитить нас от ужасов этого мира. Однако не стоит так волноваться. Любовь - не сказка, нельзя полюбить кого-то только потому, что он должен стать твоим мужем. Любовь нужно почувствовать, она разгорается в груди подобно пламени, она греет тебя изнутри сильнее любого костра. Настоящая любовь никому неподвластна, и нельзя заставить себя полюбить. Как бы ты не старался. Ты еще молода, и очень красива, ты непременно испытаешь это чувство, поверь мне. —
Стелла не лукавит, она и правда так думает. Однако она вполне осознанно не упоминает в этом монологе Данте, потому что понимает: далеко не каждому политическому браку суждено стать счастливым. Далеко не все люди, сведенные необходимостью и долгом перед своей страной находят друг в друге то, что ищут. Иногда, если повезет, они становятся просто друзьями, партнерами, но зачастую они лишь живут каждый своей жизнью, стараясь брать свое и не вмешиваться в чужое. Однако все это совсем не значит, что они не познают любви. Непременно познают, хотя бы раз в жизни. Только не друг с другом. 

На слова Марго королева снова легко улыбается, пряча за благосклонностью собственное разочарование. Ее, собственно, поставили перед фактом точно так же, как саму Марго. Однако здесь, перед своей невесткой она выглядит вершительницей судеб, и ее это вполне устраивает. Вопрос же относительно того, что думает по поводу своей свадьбы с невестой покойного брата сам Данте не то, чтобы удивляет королеву, но заставляет на несколько секунд задуматься, подбирая слова. Если бы здесь, в этой комнате, они говорили друг другу правду, если бы Марго показала истинный ужас, в который привела ее эта новость, Стелла ответила бы, что Данте плевать. Сейчас, будучи в совершенном шоке от роли, которая так внезапно свалилась на его голову, превращая его из запасного принца в дофина, наследника всего королевства, Данте не сильно интересовался собственным браком. Прерогатива «донашивать» за братом его невесту казалась дикой для многих, но скорее всего не для ее сына, и в то же время имела прецеденты, так что оспорить ее не получилось бы. Да Данте бы и не пытался, в конце концов, учитывая его отношения с отцом это было бы скорее сродни самоубийству. Потому, учитывая что его мнения никто не спрашивал, а изменить ничего было уже нельзя, Данте был к этой новости безразличен. Женскую красоту он ценил, а Маргарита была красива, об этом он несколько раз упоминал вскользь, отвешивая очередную сальную шуточку, потому, если подумать, у этого брака могли быть все шансы на счастье. Возможно. Однажды.

И все-таки здесь, в этой комнате они не говорили правду. Потому королева, оставаясь все такой же спокойной, с добродушной улыбкой на губах, ответила: — На Данте сейчас очень много всего свалилось, Маргарита. Смерть любимого брата и изменения в линии престолонаследования заставили его многое переосмыслить. И если прежде он не задумывался о браке, то теперь такая прекрасная партия, как ты, совершенно определенно придется ему по душе. —

Ее ответ кажется вполне складным, и все-таки Маргарита сомневается. Было бы глупо винить ее в этом, особенно с учетом того, что судя по ее словам им уже довелось пересекаться, и Данте по всей видимости в эти моменты не использовал своего природного обаяния. На лбу королевы пролегает легкая морщинка, однако она не меняет своего тона, оставаясь такой же спокойной, как и прежде.
— Думаю, тебе не о чем волноваться, дорогая. Мой сын - хороший человек, он добр и чуток, и тебе не стоит переживать о том, что он может навредить тебе. А остальное…тут никто кроме вас двоих не знает, как все сложится. Но если вы дадите друг другу шанс, будете честны и открыты друг с другом, ваш брак может стать не обузой, а напротив, спасением. Но для этого нужно прилагать усилия, и на нас, как на женщинах, лежит б[b]ольшая часть этой ноши. — [/b]

+2

Вы здесь » ILLYON » Архив незавершенных эпизодов » от судьбы, как от чумы, не зарекайся

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно