лучший постLeah Lagard Вероятно, с момента знакомства с Фабианом в жизни Леи Бьёрклунд не было ни дня, когда она бы не скучала по нему. Даже в самом начале их спланированного знакомства, когда Лагард старался проводить как можно больше времени в радиусе видимости своей новой приятельницы, Леа неосознанно хмурилась всякий раз, если фламмандца не оказывалось рядом, чтобы скрасить её день своей обаятельной улыбкой. лучший эпизод искра или пламя
Welcome to Illyon авторский мир с антуражными локациями ○ в игре весна 1570 года
Вскоре вернёмся! Не переключайтесь, котики-иллиотики!

ILLYON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ILLYON » Личные эпизоды » Try to play on broken strings

Try to play on broken strings

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

♦ TRY TO PLAY ON BROKEN STRINGS ♦
James Morrison - Broken Strings ft. Nelly Furtado
https://forumupload.ru/uploads/001c/08/62/182/298056.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/08/62/182/541266.gif

УЧАСТНИКИ
Ренвард НюгаардИсгерд Бьёркхольм

ДАТА И МЕСТО
12 цветолива 1568 год, Фейрхольм

АННОТАЦИЯ
Приходи ко мне зверем пугливым, как на верную смерть, как на казнь к палачу. Ведь сегодня я песней с печальным мотивом твой ведьминский дух приручу.

+1

2

– За молодых!
– За молодых!
То и дело с разных концов пиршественных столов слышались поздравительные возгласы в честь Ренварда Нюгаарда и Исгерд Бьёркхольм, заключивших сегодня брачный союз.

Рен улыбался и кивал в ответ на поздравления. Охотно заводил беседы с подходившими к нему друзьями. Но на этом радость от свершившегося события заканчивалась. Стоило только бросить хотя бы мимолетный взгляд на супругу, как скулы начинало сводить от ее кислой мины на прелестном личике.

Исгерд была красива, стройна, безусловно умна, к тому же дочь Главного Мага. Ренвард не думал противиться, когда отец предложил ему кандидатуру в жены. С Бьёркхольм ему доводилось встречаться при дворе, правда, за ней Рен не волочился, как за некоторыми другими придворными дамами, охотно отвечавшим сыну канцлера взаимностью. Молодой Нюгаард и попыток не предпринимал подступиться к красавице, как вдруг Раймонд Нюгаард сообщил сыну свое мнение, почти поставив перед фактом предстоящего союза.

И вот свершилось. Только новобрачная сидела за столом с видом, с которым обычно приходят помянуть усопшего. Ренварда подобное поведение Ис выводило из себя. Как минимум это было неуважение к гостям, посетивших дом Нюгаардов в столице, и гостям уважаемым и влиятельным.

Рен зачерпнул ложку тушеной с уткой капусты. Любимое блюдо не радовало, даже казалось отвратительным.

– Туго придется тебе сегодня ночью в опочивальне, Ренвард, с такой-то супругой. Крепость не сдастся на милость победителю, – пошутил из приятелей Нюгаарда Сверр, когда Ренвард вышел с ними подышать свежим воздухом, а заодно проводить нескольких гостей.

– Он перебрал лишнего, – Матиас схватил Рена за плечи, увидав, как у того сжались кулаки. – Забудь!

Еще прохладный вечерний воздух скоро прочищал мозги. В зале царили духота и хмельное веселье. Здесь, во дворе, и дышалось вольготнее, и мысли прояснялись. Матиас прав, затевать драку сегодня – дурной и глупый поступок, достойный безусого юнца, а не сына канцлера. Со Сверром разобраться можно позднее, забывать резкие, хоть и правдивые слова Рен не собирался, как и мстить. Лишь поставить на место при первом же удобном случае.

– За молодых!
– За молодых!

Нюгаард поднялся со стула и потянул за собой Исгерд, вынуждая девушку встать. Ренвард и не надеялся, что Бьёркхольм соизволит ответить на поцелуй. Собственно, мужчине было плевать, но следовало соблюсти какие-то приличия. Потому Рен на мгновение просто прижался своими губами к губам жены, не подумав проявить ни капли нежности. К чему проявлять заботу или ласку, коли в ней не нуждаются?

– Даже если я вам столь противен, потрудитесь изобразить хотя бы подобие улыбки на своем милом личике, – процедил Ренвард сквозь зубы, когда оба вновь сидели за столом. – Сейчас уже ничего изменить нельзя, вам следовало предпринимать шаги гораздо раньше, до помолвки. Уверен, ваш достопочтимый отец посчитался бы с вашим мнением, – Нюгаард осушил свой бокал вина за пару глотков. Постараться как следует надраться на собственной свадьбе – разве это было верхом его мечтаний и стремлений? Впрочем, к чему теперь сожаления. Праздник скоро завершиться, гости разъедутся, а утешение и ласку в первую брачную ночь он вполне может найти в объятиях отнюдь не собственной жены. – Ради уважения к вашему отцу. Улыбайтесь, от вас большего не требуется.

+2

3

Ренвард Нюгаард, сын канцлера. Ис, для тебя это самая лучшая партия, которая может быть… — спокойно произнес отец, глядя в глаза дочери, вспыхнувшие возмущением. — Я не приму твоего отказа и не перечь мне. Но если ты хочешь стать супругой старого ярла и жить где-то на окраине, то только скажи и я это устрою.
Исгерд было открыла рот, чтобы действительно начать спорить, но отец прекрасно знал, как на нее повлиять.
А если я и вовсе не хочу замуж? — сквозь зубы процедила Ис.
Отец чуть сощурил глаза, а девушка наоборот смотрела сейчас в сторону.
Исгерд, оставь уже любые мысли о принце. Я сделал все, от меня зависящее. Но я не всесилен, и я не конунг.
Ис не смотрела на отца, упрямо сжав губы. Она понимала, что отец прав и действительно сделал многое для того, чтобы дочь получила в мужья старшего сына кюны, но та не согласилась на такой брак. Конечно, семья Главного Мага не была королевской крови и, возможно, будь в стране другие условия, то Ис бы и повезло. Но в нынешней ситуации все было так, как было…
Скажи спасибо, что я действительно тебя не согласился выдать за алчного старика с… не самыми приличными наклонностями.
Ис резко повернула голову к отцу и выпалила.
Да, спасибо! — она больше ничего не сказала и вскочив со своего места вылетела из покоев отца.

Гости вокруг пили и смеялись, играла громкая и веселая музыка, звучали тосты за молодых, но Исгерд ничего не радовало. Она злилась и была в отчаянии. Почему кому-то везет и жениться по любви, и получить власть, а кому-то ничего не достается? Кюна отвергла Исгерд в качестве партии для своего сына, а затем Бьерна, в которого искренне была влюблена Ис, и вовсе отправили из Йотуннланда. Казалось бы она должна его забыть, оставить свои глупые мечты о принце и о том, чтобы влиять на происходящее в стране. Но нет, все чувства и обиды Исгерд были живы, тлели как горячие угли, и достаточно одной искры, чтобы пламя разгорелось.
За молодых! — снова раздался возглас кого-то из гостей, но Исгерд и бровью не повела в ответ на него. Ей было глубоко противно все происходящее.
Она краем глаза глянула на Ренварда, который чуть улыбнувшись поднял кубок в сторону произнесшего тост.
Казалось бы, Ис должна быть довольна, ведь ее супруг был не последним лицом Севера, он был наследником канцлера, он был силен, красив, и совершенно искренне был доволен своей невестой. Исгерд знала, что возможно, она даже и нравилась ему, и половина придворных дам готовы были отдать все, чтобы оказаться на месте Ис. Но ей было абсолютно всё равно. Эта свадьба была не ее желанием и если Ренвард думал, что Ис смягчится, то он глубоко ошибался. Он раздражал ее сейчас всем своим видом, и если бы ей было можно как мужчинам нахлестаться вина, то она бы так и сделала. Но вместо этого смотрела на то, как ее муж напивался все больше и больше. Скривив губы, Ис вздохнула и сделала глоток из своего кубка. Она твердо решила, что не подпустит Ренварда к себе и что никакой брачной ночи не будет, тем более, если он будет пьян и не в себе.
За молодых!
Почему они не могут замолчать?! Исгерд раздражали эти радостные возгласы, и ожидания, что пара наконец-то удостоит всех поцелуем.
Ренвард потянул ее за руку, чтобы она поднялась со своего места, за что Ис наградила его испепеляющим взглядом. Но глаза всех гостей жадно были прикованы к молодоженам и пришлось встать, натягивая ледяную улыбку на лицо. Рен сухо и быстро поцеловал ее, лишь бы гости отстали, Ис же со своей стороны тоже не проявила инициативы, хотя внутри кольнуло неприятное чувство задетой гордости и мелькнул стыд. Но это длилось всего лишь мгновение, как и их поцелуй.
Исгерд опустилась снова на стул и сделала несколько глотков вина, глядя куда-то в сторону.
С моим мнением никто не считался, — так же процедила Ис сквозь зубы. — У меня был выбор между вами и стариком из богами забытой области Йотунна… Вам не понять!
Она тряхнула волосами, снова натягивая улыбку на лицо.
Я буду улыбаться тогда, когда я захочу!
Исгерд бросила взгляд на Ренварда, задержав его на лице мужчины внезапно дольше, чем за все это время до этого.
Если вам тоже так не по душе этот союз, вы тоже могли сказать своему отцу, что не желаете его! Даже сейчас не поздно отказаться!
Она поджала губы, внезапно осознав, что не хотела бы сменить Ренварда на ужасного старикана. Тогда почему она так с ним себя ведет? Но на лице Ис не отразились эти мысли, оно осталось таким же недовольным, только в глазах мелькнуло что-то болезненное.

+2

Вы здесь » ILLYON » Личные эпизоды » Try to play on broken strings

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно