#p40001,Armand написал(а):Хочу за Синод, да. Должны же быть ортодоксы в стране с ярыми диосийцами. Если инквизитор идет против учений в угоду политике, то он сам – еретик. Хотя громко об этом наверное и не нужно говорить… Да и если вдруг шапку клерика получил – чет какт обидно терять)
Разумно) Думаю, такая оппозиция, особенно сейчас, будет очень актуальна!
#p40001,Armand написал(а):Вот здесь хотелось уточнить, да. Не нашел информации по помершему королю, поэтому не понимаю его взглядов. Изначально мне показалось, что мудрый правитель вряд ли стал бы усилять какую-то одну партию, ведь это для него самого и опасно (все по Макиавелли) и держал бы условно подконтрольную оппозицию, чтобы те не зарывались. Но, с другой стороны, кто не ошибается? Если король был сильно ЗА инквизицию, то тогда, наверное, свое мнение опытный церковник-политик придержит при себе до момента. Можно ведь не в жесткую оппозицию, а так – периодически указывать на её провалы (убийство наследника?) и не советовать расширять её полномочия и влияния. Я думаю в таком возрасте человек умеет ждать и понимает, что все смертны.
суждения о мудрости Железного короля весьма субъективны) у него были свои причины, чтобы возвышать именно Инквизицию и пытаться создать собственное ответвление диосизма, пример в общем-то нередкий) но, я думаю, если активно свою позицию не демонстрировать, а преимущественно подвергать критике лишь некоторые мысли, даже столь жестокий человек как Робер не стал бы накидываться на подобного человека
#p40001,Armand написал(а):Может ли клерик получить пост не как епарх, а как какой-нибудь суверен? От части хочется закосить под известных кардиналов прошлого, особенно во Франции.
Может! И титул получить, и земли)
#p40001,Armand написал(а):Вот это и кажется поводом поднять голову и попытаться разоружить этих бандитов с крестами)
согласна, самое лучшее время для того, чтобы ваш клерик вышел на сцену!
- Подпись автора