I was invited to a beheading today
I thought I was a butterfly next to your flame
A rush of panic and the lock has been raped
This is only a game
Принц Юншэн, дитя Императрицы Фэнь, уже давно не ждал ничего хорошего от человека, звавшегося не только Императором, но и его отцом. Во дворце даже последняя псина знала, что Император не любит младшего сына, хоть и вынужден называть его наследником, но если раньше все ограничивалось холодом и неучастием в жизни Линь Юншэша, то теперь...
Принц надеялся, что хотя бы многовековую традицию отец не нарушит, однако, сам дал тому в руку острый меч, ослушавшись приказа.
Пальцы сжимаются в кулак и прячутся в широких рукавах - какая все же удобная одежда у них - поступить иначе Шэн не мог. И сделал бы все в точности вновь, даже зная теперь о решении отца.. однако, последние иллюзии касательно отц..нет, Императора Шаодзиня, у Юншэна испарились, покинув тронный зал вместе со всеми чиновниками и мужчиной, обличенным властью.
Но еще Шэн понял, что Императору позволено менять и ломать то, что неугодно ему. "Спасибо, Ваше Императорское Величество, это был полезный урок", бросив последний взгляд на трон, который, он теперь не сомневался, когда-то станет его, пусть для этого придется выгрызть себе дорогу зубами, наследный принц Империи покинул зал, где оставался в безмолвном одиночестве последние пару минут, лелея наедине с собой разбитые чаяния и детские мечты.
Медленное шествие, отсутствие свиты и лишь чужие поклоны по дороге до собственного дворца - то ли еще наследный, то ли уже опальный принц возвращается домой. Он врывается на собственное подворье черной птицей и ловит на руку ворона, такого же недовольного, но верно дожидавшегося хозяина. Аккуратно гладит его по иссиня-черному оперению и вскидывает, позволяя улететь прочь и отдохнуть сегодня им обоим - показное равнодушие, что столь долго юноша взращивал в себе в этом дворце и которое так пригодилось, постепенно покидает Юншэна.
Ветер начинает пыльными клубками собираться вокруг молодого чародея - предел достигнут - предел боли, предел эмоций, предел его, Шэна, веры в лучшее. Он с усилием подавляет собственную магию - наставник был бы недоволен, но даже эта мысль касается лишь края сознания и тут же гаснет.
- Не желаю никого сегодня видеть более, - бросает на ходу принц слугам и задвигает с такой силой дверь, что еще чуть-чуть и она бы покосилась.
Проходит в комнату и тяжело опускается на пол, привалившись спиной к кровати и запрокинув голову, больше не двигаясь...
- Это я, это Мэйлин! Прими меня, прошу! Я знаю о назначении… я… я поеду с тобой!
- Я же сказал никого не пускать! - почти рычит Юншэн, но следом слышит робкий голос сестры; вздохнув и пригладив по-птичьи взъерошенные волосы, поправил ворот распахнувшейся и съехавшей куда-то в бок одежды - даже не заметил, когда сбил ее, оттягивая в порывы злости, словно привычные ткани мешали сделать дополнительный глоток воздуха, пропихивая вместе с ним внутрь все те эмоции, что сегодня так отчаянно рвались наружу
- Входи, Мэйлин
Он идет к столу и бездумно перебирает книги и свернутые свитки, с помощью которых до недавнего времени внимательно изучал информацию о пристоличной провинции, уже несколько веков переходящей под руку наследного принца, когда тот входил в нужный для получения управленческих навыков возраст. Вот и Юншэн..вошел.. хотя лучше уж сказать "влетел" красиво не только в новый этап своей жизни, но и в историю государства. Чтобы наследника сослали к йокаю на рога да еще в столь бедную провинцию? Бывало ли когда-то такое вообще? Он и не вспомнит.. хотя сейчас в голове смешивалось все подряд и вытянуть из вороха цветных нитей хоть одну мысль было невозможно.
Он поднимает взгляд на Мэйлин - его крошку ЛинЛин, отраду его сердца и души, его ласковую пташку, единственную, кто не оставляла его на протяжении всей жизни.. и, кажется, желающую не нарушать это правило и впредь
- Не может быть и речи, Мэй, - отрубает принц и на секунду прикрывает глаза, чтобы продолжить. Голос, строгий до этого, усталый, приобретает чуть большую мягкость
- Тебе не стоит уезжать так далеко от дома.
- Подпись автора